Jornalista lança livro sobre refugiados que terá lucro revertido para o Adus
22 de junho de 2016
VII Fórum Social Mundial das Migrações acontece em São Paulo
27 de junho de 2016
Mostrar tudo

Chef Bel Coelho se une ao Adus em almoço solidário

Dia 03 de julho, a premiada chef vai preparar um menu especial com a ajuda de refugiados

A chef Bel Coelho, apresentadora do programa Receita de Viagem, vai preparar um cardápio especial, com tempero de solidariedade. No domingo, 03 de julho, ela estará à frente de um almoço solidário, organizado em parceria com o Adus – Instituto de Reintegração do Refugiado, que tem como propósito tanto arrecadar fundos para a instituição.

Com a ajuda de refugiados sírios, congoleses e palestinos, envolvidos com a gastronomia, a chef vai elaborar um menu de sete etapas, com influências dos cinco países de origem mencionados.

Bel, chef do restaurante Clandestino e tem em seu currículo passagem por estabelecimentos renomados como o catalão  El Celler de Can Rocca (eleito pela Restaurant duas vezes como o melhor do mundo), é conhecida por unir memórias e comida, construindo uma gastronomia autoral e com forte ligação afetiva.

Com o auxílio e as influências culturais dos refugiados, a cozinha renomada da chef vai ganhar ainda mais emoção e sabor.

Confira o cardápio:

Entradas

Tapas

Patacón com polvo grelhado e maionese de baniwa

Ceviche de pargo com espuma de abacate

Falafel com ragu de cordeiro e zatar

Pratos principais

Salada vermelha com hortelã, coalhada fresca e ar de pepino
Camarão grelhado com farofa de amendoim, purê de mandioca e molho de coco

Arroz de galinha d’Angola com quiabo grelhado e farofa de fubá

Sobremesa

Doce de damasco, creme de cardamomo, sorvete de pistache, gelatina de água de flor de laranjeira e caramelo de rosas

Serviço

Quando: 03 de julho, domingo, das 12h às 16h

Onde: Rua Groelândia,1478, Jardim América

Quanto: R$500 por pessoa – os convites devem ser adquiridos aqui: http://www.adus.org.br/ingressos/

Comments are closed.