Refugiados da Síria ensinam pratos típicos em curso de culinária

Amigo Denis Minev
2 de julho de 2015
Mali vence o Campeonato Multicultural do Adus
5 de julho de 2015
Mostrar tudo

Refugiados da Síria ensinam pratos típicos em curso de culinária

Inscrições e pagamento devem ser feitos até o dia 9 de julho

Venha aprender a fazer falafel, bolinho de grão de bico, com o casal sírio Mazen e Asmaa

Que tal aproveitar seu sábado para aprender novos pratos e inovar na cozinha? Conheça um pouco mais sobre a culinária árabe e surpreenda a família e os amigos!

A segunda edição do evento “Sabores e Lembranças” chega a Mogi das Cruzes no dia 11 de julho – sábado. O casal de refugiados sírios Mazen Kjok e Asmaa Syofi ensinará pratos típicos no curso de culinária desenvolvido pelo Adus em parceria com a UEB – Universo da Educação Básica.

Eles mostrarão, das 9h às 12h, o modo de preparo do falafel (bolinhos de grão de bico acompanhados de coalhada com tahine) e também da maqluba (arroz enformado na panela com carne e berinjela) – pratos típicos da Síria. Após o curso, o casal venderá outros pratos para viagem. O dinheiro arrecadado no evento gerará renda para a família de refugiados, que também participou da 2ª edição do Bazar do Adus.

O curso também tem o objetivo de divulgar o tema “Refúgio e cultura na Síria”. Antes da aula, o diretor do Adus, Marcelo Haydu, fará uma rápida explanação sobre a situação dos refugiados no Brasil.

Mas atenção: as inscrições devem ser feitas até o dia 9 de julho. O evento será realizado na UEB, com o limite de 50 participantes, mediante pagamento de R$ 35 (será cobrada taxa de R$ 2 para as opções via PayPal e boleto bancário).

Ficou interessado? Corra para fazer a inscrição!

Quando: 11 de julho

Horário: das 09h às 12h

Local: UEB – Rua Moacir Andreuci, 60 – Vila Oliveira, Mogi das Cruzes

Quanto: R$ 35,00

Inscrições podem ser feitas no site do Adus: http://www.adus.org.br/ingressos

Texto: Anna Beatriz Oliveira / Foto: Divulgação: Eva Bella

Comments are closed.